Massentierhaltung beenden

08.07.13 –

"(...) Bündnis90/Die Grünen machen die Abschaffung der Massentierhaltung zu einem ihrer Hauptanliegen
Das Umdenken zeigt Wirkung! Bündnis90/Die Grünen haben vor wenigen Wochen alle Mitglieder bundesweit darüber abstimmen lassen, welche von über 50 zur Wahl stehenden Themen besonders dringlich und wichtig sind. Die Abschaffung der Massentierhaltung hat es hier auf den zweiten Platz geschafft, übertroffen nur noch von der Energiewende hin zu 100% Erneuerbaren. Dazu aus dem Mitgliederentscheid: "Was in unseren Ställen stattfindet, ist nicht mehr hinnehmbar. Die Massentierhaltung hat zu Zuständen geführt, die das Ende des bisherigen Systems der Fleischproduktion erforderlich machen. Wir wollen die Subventionierung der Massentierhaltung beenden, ihre Privilegierung im Baurecht streichen und den Immissionsschutz verbessern und ein Label für Tierschutz sowie vegane und vegetarische Produkte einführen. Durch ein neues Tierschutzgesetz sorgen wir für tiergerechte Haltungsbedingungen, schaffen lückenlose Transparenz der Tierarzneimittelströme und stoppen den Missbrauch von Antibiotika durch strengere Haltungs- und Behandlungsvorschriften. Durch die deutliche Reduzierung des Antibiotikaeinsatzes in der Nutztierhaltung sorgen wir gleichzeitig für einen nachhaltigen Umwelt- und Gesundheitsschutz. Auch auf europäischer Ebene setzen wir uns für bessere Tierschutzregeln in der Tierhaltung ein."
Nachzulesen unter http://www.gruene.de/partei/gruener-mitgliederentscheid-2013-unsere-neun-regierungsprioritaeten.html?pk_campaign=fromsplash&pk_kwd=projects

Wer etwas für seine Gesundheit tun möchte, verzichtet auf tierisches Eiweiß aus Fleisch, Eiern und Milchprodukten
Wenn wir alle wüssten, was wissenschaftlich längst belegt ist, hätten wir keine Massentierhaltung mehr. Es besteht ein unmittelbarer Zusammenhang zwischen Ernährung und der Entstehung chronischer Erkrankungen wie Krebs, koronarer Herzerkrankungen, Diabetes, Adipositas und Autoimmunerkrankungen, wie Multipler Sklerose und Rheuma! Der vielfach ausgezeichnete Ernährungswissenschaftler T. Colin Campbell hat diese Zusammenhänge bewiesen in seiner sog. China Study, der umfassendsten Studie über Ernährung, Lebensweise und Gesundheit in der Geschichte der biomedizinischen Forschung. Sein Buch "China Study" ist in USA längst ein Bestseller und jetzt auch auf deutsch erschienen. (...)"

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